【越南旅遊】湄公河特色、主要城市、芹苴市( Cần Thơ )最大水上市場Cái Răng Floating Market

【越南旅遊】湄公河特色、主要城市、芹苴市( Cần Thơ )最大水上市場Cái Răng Floating Market

越南Vietnam 亞洲Asia 國外旅遊

越南南部有許多原始而美麗的旅遊景點,這些地方能夠展示當地的自然風光和人文特色,如果您厭煩了越南的人工樂園,想要來點原味的越南,那麼,小米麻糬認為湄公河三角洲(Mekong Delta),是個很好的旅遊景點,充滿生機和保有越南傳統人文特色,最大的城市是芹苴市( Cần Thơ ),從這裡出發有很多具有湄公河特色的景點,如水上市場Cái Răng Floating Market就是一例,清晨天還未亮,就搭船出發前往水賞市場,探索河流的支流和小巷,感受當地的自然風光和人文景觀…..

芹苴市( Cần Thơ )

是越南第五大城市,也是湄公河三角洲最大城市與政治、經濟、文化和教育中心。這裡有著發達的交通網絡和多樣的旅遊資源,著名的水上市場Cái Răng Floating Market,距離這裡不遠,清晨天還未亮,就搭船出發,來自各地的船隻,在水上開始熱鬧交易,很有意思。

檳椥省(Bến Tre)

檳椥省以其椰子產業而聞名,有“椰子王國”之稱,種植面積約7.8萬公頃,目前居越南全國第一位。遊客可以參觀椰子工廠,體驗椰子製品的製作過程,並參加椰子樹林的遊覽。

湄公河三角洲地區最大的浮市集之一,相較於富國島的樂園、胡志明市的現代與繁華,Cái Răng 水上市場可以看到原始的越南人文,市場沿着湄公河的支流延伸,總長度約1公里。市場範圍內分佈著數百艘商船,這些船隻在河面上排列,形成一個巨大的水上集市。

最佳參觀時間

要觀賞水上市場交易要一大早,因此,從芹苴出發時,天還未亮就要搭船出發,船隻先行駛在寬廣的湄公河,之後慢慢進入較小的水道。

    每天早晨,市場上有數百艘大小不一的商船,船隻有的是固定位置,有的是漂浮交易,大型商船主要用來批發,較小的船隻則用來零售。商販們主要在船上進行交易。他們會把船裝滿各種商品,包括水果、蔬菜、魚類和日用品,然後在河面上漂浮,等待顧客前來購買。

    至於遊客的我們,當然也可以跟船隻買物品啦。

    市集上的商販們主要在船上進行交易。他們會把船裝滿各種商品,包括水果、蔬菜、魚類和日用品,然後在河面上漂浮,等待顧客前來購買。商船種類多樣:市場上有各種大小的商船,有些是專門出售水果的,有些則是提供各種日常用品。

    湄公河兩岸也是有人家的,他們架起高架木屋於沿岸,有錢一點的會在更裡面的土地蓋房子居住,靠岸就種植蔬果為生,沒錢的連沿岸的木屋都住不起,就住在漂浮的船隻上,”水上人家”的名稱就這樣而來。

    小米麻糬很喜歡這樣的人文景觀,感受真正越南的原始鄉村人文特色,當然湄公河大自然景觀也是很美,兩者的畫面協調不違和,喜歡攝影的人,會喜歡這裡。

    小米麻糬去過不少國家看過水上市場,在越來越現代的城市發展,這些漸漸會消失、或變得更商業,旅行要趁早,越南南部的湄公河三角洲旅遊景點,是越南較少流失或變化太快的區域,2024年11月,跟著小米麻糬帶路的安排,來去越南吧~

    【小米麻糬帶路旅行團】2024/11/7南越8日~享樂富國島、繽紛胡志明市、原味湄公河

    預約報填寫,索取行程價格 https://forms.gle/AN1915PNvU49aaBn6

    更多水上市場相關旅遊報導

    Facebook Comments Box

    你也許會喜歡

    無留言

    發表留言